Ловец

Эргар
 
                от Мф. 10 34-36


Открывайся , истина  нагая,
ранее тонувшая в вине,
как они мне могут быть врагами,
люди, кто по крови близок мне?

Ни о чём они меня не просят
и за мной не вяжутся хвостом. 
Что ж мне их к чертям собачьим бросить
и уйти свободным за Христом?

Смог бы из меня  Он – свято верю –
сделать человекова ловца,
но, едва ступлю за Ним я в двери

как во двор бегут босые дети
с криком: П а п а , п а п а ,  н а ш и  с е т и
снова  п р и т я н у л и   м е р т в е ц а!

_____________________________________