Любви изменчивые формы

Сергей Георг Сретенский 2
Любви изменчивые формы
И  в долгой жизни не принять
Казалось Форма сердца – норма
И норма царственная стать

И без изъянов бархат кожи
И симметричность черт лица
Но две красавицы похожи
Как два насиженных яйца

Я предпочёл несовершенность,
Незавершённость внешних форм,
Слегка навязчивую верность,
Где штиль, но вдруг внезапно - шторм

И непосредственность по-детски
И любопытство в пол- лица
И неуменье по-светски
Хитро  уйти из под венца

Пусть хромота и кособокость
На внешней стороне любви
Зачем носить к себе жестокость? -
Жестокость выйти норовит