Как звёзды на тебя похожи...

Шлипов Виктор
Как звёзды на тебя похожи;
Мерцают, меркнут, исчезают,..
И так же, чувств твоих непостоянство
Болезненно меня терзают.

Порой надменна, порой достоинство теряешь,
То льстишь, то извергаешь гнев,
То отдаёшься в чувственном порыве,
То избегаешь пряча от меня глаза.

Но если ты меня покинешь,
То вечно муку мне оставишь,
Уж лучше пей меня, сколь можешь,
Или убей, коль есть желанье.

И всё-таки со взором отврощенным,
Ты снова исчезаешь, хрупкая моя,
Мдааа, твой порок - непостоянство!