Истиной пропитанные строки

Александр Гиллих
Акростих

       Дорогому учителю географии.

Вселенной богатство, природы,
Ей милы и дорог шар земной.
Родные напевы народные,
Аккорды, что подобраны душой.

Её касались темы вечные,
Фа-ми-ре-до – минор-мажор.
И у душевной безупречности,
Музыкой питался детский хор.
Осенним вальсом провожала,
В дальний путь своих учеников,
На свете добрых дел немало,
А я о ней, что у любви основ.

Свой долг отдать хочу с поклоном,
Воспеть величие души
И растрезвонить миллионам:
Народа сила вся в любви!
Истиной пропитанные строки,
Напевом скромным о судьбе,
А капелла – на прошедшие уроки!
30.08.2020