Осень на пороге

Детцель Татьяна Ивановна
На пороге осень с полным яств лукошком
и накроет Русь она золотой ладошкой...
с ягодой, грибами к нам она приходит,
с кроны золотым дождём на земь сходит.

И прекрасней времени нету на земле,
куда взор не кинешь всё в её дожде
на полях созревший колос колосится,
и осинок рощица словно застыдится.

Осень на пороге со своей красою,
по земле она плывёт золотой рекою
я свои ладони в листопаде спрячу,
для кого то я что-то в жизни значу.

                30.08.2020 год