Пролетит

Татьяна Турбина
Смотрю я в окно с неба хлынули воды
у лета в предчувствии осени
- роды...
Прозрачную сетку дождя нахлобучив
по небу проносятся лошади-тучи,
шансон - воробьиный доносится писк,
под грустный мотив пожелтел
первый лист...
***
На улице жарко под пятьдесят
а я по привычке направила взгляд,
туда, где повеяла осень прохладой,
наполнило лето корзины
наградой...
Чем лето в пустыне могло разродится
в далёкой России друзьям не приснится.
Увидят меня позвонивши по скайпу
и скажут, не встретились ныне,
так жалко...
что всех привязал нас коварный ковид,
(как в спячке), и жизнь мимо нас
пролетит!
***
Незримые дни в безграничности тают
увы, самолеты для нпс - не летают!