До чего капризна осень

Антонида Носкова
До чего капризна
                осень,
Верить ей ни как
               нельзя.
Вьётся ветер между
                сосен,
НА спор выиграл
                ферзя.

Осень дождиком
           всплакнула,
Напустила строгий
                вид.
С грустью девичьей
            вздохнула,
Беднота ей не
               грозит.

И она в роскошном
                платье
Едет нынче
            во дворец.
Расшито золотом и
               гладью,
Украшений есть
                ларец.

На балу шутник
            известный,
Золотую дёрнул
                нить.
Поступка нет его
           бесчестней,
Платье смог он
           распустить.

Дева кружит вальс
              осенний,
На глазах опал
                наряд.
Нет хуже в мире
            поражений,
Опустила осень
               взгляд.

Король укрыл её
             накидкой,
До места даму
             проводил.
К ногам упала
           маргаритка,
В немилость ветер
               угодил.
30.08.2020.г.