Мы ж добрее...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«МЫ  Ж  ДОБРЕЕ...»

...Разлюбить и разувериться – так просто!!!
Потерять надежды тоненькую нить...
Но... Не этого от нас ждут наши звёзды!!!
Просят нас они «понять» всё и «простить»...

А возможно ли понять боль от обмана
И страданья от предательства простить?!.
Можно ль скрасить все обиды «пониманьем»
И мучения «прощеньем» возместить?!.

...Не пойму: великодушия достойны
Те, кто смог солгать, обидеть и предать?!.
Ведь они всё это делали спокойно!!!
Благосклонны были к ним Бог и Судьба...

Да и мы своим «прощеньем»-«пониманьем»
Облегчаем ощущение вины...
Ладно... Нет, не жаль смягченья наказанья!!!
Мы ж добрее... И сильнее... Чем они!!!

...Тьму обид перетерпеть мы точно сможем...
Свет прощенья подарить... Они – слабей!!!
Это мы, всю жизнь идя по бездорожью,
Не сворачиваем со стези своей...