Два шага до осени

Алексей Брюшневский
«Нам всем до осени осталось два шага…
Немного грустно с августом прощаться…
Ведь там, за осенью, придёт мороз, пурга…
Но всё имеет свойство возвращаться…»

                ***
Выглядит, конечно, как-то странно
В августе по осени печаль,
Скоро листопады и туманы...
Глупо неизбежность обличать!

Празднуя заранее победу,
Что приходит в красках и стихах,
Августа сжигающее кредо…
Вид на осень в лета берегах

Мне давно, до боли, дорог август!
Так зачем же время тороплю?
К той поре, где небо - хмурый Аргус
Льёт дождей прохладных терафлю

Жди не жди, а снова будет осень,
Листопадно-нежная печаль...
В сердце - пропуск, август ставит «восемь»,
Желто-изумрудную  печать.

07.08.2018-30.08.2020
Aleksei Bryshnevsky