Майклу

Гульчехра Шарипова Гулчин
 Комсомольская правда
 Вчера - 29.08.2020 
   ·
   "Его судили за растление ребёнка. Но мальчик вырос и признался,
 что оклеветал певца ради денег. Его заклевали за попытку осветлить кожу.
 А он просто боролся с витилиго.
 Майкла Джексона погубили суды и сплетни.
 А ведь сегодня король поп-музыки мог бы отметить свой 62-й день рождения"

      *** *** ***

А, когда было иначе?
За величием успешным,
Зависть, алчность вечно скачут
Оплести стараясь спешно
Сетью липкой – злобно, хищно,
Всё, что выгодно-доходно,
Подцепляя истерично,
Им плевать на благородность…

Проскочили быстро годы,
Наступило осознанье.
Наглядевшись на невзгоды,
С болью вырвалось признанье –
Оговор по наущенью
Был допущен в малолетстве.
Грех бредёт по жизни тенью,
Отголоском давит с детства.

А Великий и Успешный
В путь иной ушёл, сверкая, 
Покидая мир сей грешный,
Оглянулся, улыбаясь,
Завещал нам прелесть песен
Чудо звуков, чудо танцев!
Пред собой остался честен,
Глядя в нас с журналов глянца.

Он ушёл непобеждённым
Без обиды, без укора,
Ярким, чудным, светлым, звёздным,
Пожелав всем жить без вздора.

август 2020 г.