Алхимик

Светлана Скопинс
Жил алхимик похожий на Бога
В незапамятных дат времена,
Он трудился по жизни так много,
Что не знал ни покоя, ни сна.

У порога чудесника люди
Умоляли продать эликсир:
Редкой магии жидкое блюдо,
Озарявшее смыслом их мир.

Чародей предлагал ром Здоровья,
Силы, Счастья, Успеха, Любви,
Джин меняющий жизни условья,
Чай бодрящий потоки крови.

Что важнее кому, то и брали;
На напиток Любви первый спрос,
Аромат возносил по спирали,
Он был выжат из ста видов роз.

На коктейль этот каждый был падким,
Пьёшь и слышится звуков букет,
Вкус казался безудержно сладким,
После горьким, менял быстро цвет.

А вот Истины снадобье мало
Кто просил. Ну какой в этом толк?
Морс сушил, тело сильно ломало.
Испытаньем был каждый глоток.

Но когда странный вкус понимали,
Не просили другой эликсир,
Вожделенье ума забывали,
Погружаясь в духовности мир.

Почему так? - задумался химик,
Порешив, сотворить чудеса.
Чтобы не были люди глухими,
Подарить им небес голоса.

Мысль возникла смешать два отвара,
Сам Всевышний навеял рецепт
Несравненного чуда - нектара:
Жар любви и Правдивости свет.

Небывалые силы явились:
Каждый сказку хотел сотворить.
Люди сами собой восхитились,
Что как Боги умеют парить.

Неизведанной мощности мера
Во Вселенной сводила мосты.
Назывался нектар словом Вера,
Оживлявшим любые мечты.

Жаль! Иссякла могучая Вера.
Был рецепт её спрятан в века,
Стал надежды луч кротким и серым.
Стала скучности тень велика.

Так давайте отыщем творенье!
Поместив в душу Правду, Любовь,
Благодарность , Надежду, Терпенье,
И глядишь, оживёт ВЕРА вновь!