Вечер во Влахернское-Кузьминках

Виталий Айриян
А осенью природа
молитвенно проста.
Заканчивает коду
виолончель листа.

В голицынской усадьбе
намытый воздух прян -
не суетятся свадьбы,
не куролесит пьянь.

В чернеющей попоне
застыл усталый лев,
и льётся Альбинони
за спинами дерев.

Аллеи нынче стали
отдушиной пути,
и хочется печали,
последнего прости,

зайти, смирив походку,
в церквушку на холме,
убогому дать сотку,
чтоб выпил обо мне.

И там, где тянут руки
миряне к алтарю,
в заплаканной старухе
увидеть мать свою.