12 месяцев

Юрий Смирнов 20
Январь идёт, играя новизной,
Бредёт февраль весь в снежной дымке,
Чарует март морозной белизной,
Цветы апреля в голубой косынке!

Май непоседа гроз предвестник.
Июнь начало летних дней,
Июль, как ягодный кудесник,
И август маг ночных огней!

Сентябрь начинает школьный год.
Грустит октябрь бабьим летом,
Ноябрь плачет от погод,
Зима  спешит декабрьским приветом!

Круговорот двенадцати сюжетов
Ну чем вам не венок сонетов?!