Птица

Артемий Ижорский
Я не трону твоих перьев, птица,
Не нарушу трепетный покой,
Не вонзится в сердце твоё спица,
Стань мне, птица,  белою сестрой.
Что мне делать? Мне не поселиться
В том краю, где тают облака,
Не летать с тобою, а разбиться,
Веря в свои силы кулика.
Взмах подола газового платья -
И ты - точка в синей вышине,
Мне так жаль, что мои братья
Не зовутся гордо Монгольфье.