Можно...

Николай Тютиков
Можно жить в покое даже бедным
Можно быть богатым, но не жить
Можно быть любимыми воспетым
Можно просто жить, любить, творить

Можно чувствовать весь мир своей душою
Можно душу для него совсем закрыть
Можно восхищаться красотою
Можно красоту самим творить

Можно лишь смотреть или встречаться
Можно раз взглянув, боготворить
Можно вместе быть, но не общаться
Можно вместе мыслить, говорить

Можно в нашем мире много очень
Можно просто брать, дано ведь всем
Можно думать, что весь мир порочен
Можно без любви жить, но зачем?