Мысленное возвращение

Юрий Матюшко
Память хочет разгореться,
Зазывает на вокзал
Посетить пространство детства,
Воскресить всё то, что знал.

Возвращаюсь к дням прожитым,
Чтобы вновь увидеть смог,
И тропинку через жито,
И знакомый хуторок.

Вне годов и вне мгновений –
Покосившийся забор,
Запах скошенного сена,
Старый дом, просторный двор.
...........................

Заскрипит резная ставня,
Распахнётся в детство дверь...
Я оказываюсь в давнем,
Забывая про теперь.


30. 08. 2020г.

**