Ночной Баку

Галина Бабаева-Уварова
О, как красив ночной Баку!
Чарует взор архитектура.
В подсветке здания, скульптуры,
Что не вписать восторг в строку.

Мосты как щупальца цветные,
Которые раскинул спрут.
Реклам неоновых салют,
В витринах смайлики смешные.

Бульвар как символ развлеченья,
И отдыха для горожан.
О, как красив ты, Баку-джан!
Что нет предела восхищенью!

И губернаторский твой сад,
Влечет к себе своим величьем,
И таинством в ночном обличье
Твой филармонии фасад,

И древний Ичяри Шяхяр.
И «башни Девичьей» сиянье,
И будто с вечностью слиянье,
Ты так красив, Баку-джигяр!