Самый лучший хмель - патриотический

Евгений Зоркальцев
                Ироническое рубаи

Любовь не к деве, к Родине - хмельна.
Пьяней богатства, секса и вина
И пусть в Отчизне ты бесправен и ничтожен,
Зато поборет всех твоя страна.