T

Светлана Вишневская
"Я не могу уснуть", - посреди ночи.
И я зову тебя выпивать и встречать рассвет.
Я обожаю, когда ты громко хохочешь,
И курьером присылать для тебя букет.
Я обожаю лежать на твоём диване
И согревать твои ладони в своих.
В твоих зеленых глазах я утопаю как в океане.
Моей грешной любви хватит на нас двоих.
Я хочу быть причиной твоей улыбки,
Читать тебе Чехова, Олби и Блока,
Пока ты исправляешь в тетрадях ошибки,
И нырять холодными руками под твою футболку.
Я буду готовить тебе вкусный ужин,
(Только не завтрак, я не встану так рано!)
И заварю вкусный чай, пока снег за окошком кружит.
Так много заботы - тебе это кажется странным.
Я буду каждый вечер писать "Сказочных снов".
И каждое утро желать тебе хорошего дня.
Просить надевать тебя шапку, чтобы было тепло.
И убирать случайно упавшую прядку со лба.
Мне нравится тебя щекотать и кусать,
Хотя ты не любишь и считаешь это интимным.
Я хочу вечерами раскрашивать вместе или читать.
И никто, кроме нас, не будет таким счастливым.
Летом мы будем смотреть на ночное небо,
Ведь я увезу тебя туда, где песок и море.
Мы будем кормить (я знаю, нельзя) уток хлебом
И соберем все закаты под вкусный лавандовый кофе.
Я так хочу обнимать тебя со спины.
И нежно касаться губами плеч и шеи.
Люблю. И нету в том чей-то вины.
Люблю.
Безусловно.
Твоя я.
Навечно.

27/08/2020
t.