Осень

Анастасия Аркт
Сезон дождей. Сезон зонтов.
Сезон сожжения мостов.
Сезон хандры и чая с мятой,
Сезон вещей, слегка помятых
За девяносто летних дней.
Сезон, когда всего ценней
Тепло. И капелька надежды,
Что толщи вязанной одежды
Сумеют как-то уберечь
От холода ненужных встреч.
Сезон цветной листвы ковров.
Сезон, не горячащий кровь,
А призывающий к терпенью.
Сезон вишнёвого варенья:
Подарок прошлого. Сейчас
Пора использовать запас.
И ждать, до ломоты в костях,
На улице или в гостях,
Когда без стука, ровно в восемь,
Опустится на город осень.