Я на станции Август сойду...

Элла Бикеева
 на «Воспоминания - 49. Для любви вряд ли будет поздно!»  с благодарностью Татьяне Хакиной - http://stihi.ru/2020/08/25/8088

"Я на станции "Август" сойду...",
Лета сладостью чтоб надышаться,
И отправлюсь в осеннюю грусть,
На закат листопадный багрянца.

В нём таится священный закон
Нашей жизни стремящейся в Вечность,
И приснившийся летний наш сон
Канет в омут бездонный беспечно.

Но сонеты слагать о любви
Не бывает ни рано, ни поздно.
Истин свет и поэт - визави
Под шатром в освещении звёздном.