Праздник цветов

Леотим
Сегодня Тушкины поехали в Апраксин двор и долго искали подходящую обувь к осени. Чтобы подешевле и понадёжней.
Но ничего не нашли, всё было дорого и колодки неудобные.
Умаялись и пошли на трамвайную остановку, поскольку Тушкина не любила ездить в метро. Простояли 50 минут и потом узнали, что движение перекрыто из-за праздника цветов.
Колонна с сооружениями из цветов должна была пройти по центру Петербурга и создать праздничное настроение.
Пришлось идти в метро  и заодно хоть в туалет успеть забежать.
В Гостином он бесплатный был, а вот теперь 40 рублей за вход.
Из-за этой нищеты проклятой всё дорого, даже поход в сортир — хоть из дому не выходи...

Иностранные дворники срочно убирали дерьмо около ратуши, ведь праздник же...
Вонь такая, что глаза слезятся и все стараются быстрее пройти мимо стихийно созданного нужника.