Ангел изъяна

Сергей Всеволодович
Что такое – добро, и что есть – благодать?
И душой не разъять, и умом не объять…
Во святых Благо дать, а что «благо» сие означает?
Что пути – облегчает, иль наши грехи – обличает?
Может это гармония света, какой и не знали?
Или суть и глава измерений Юдоли печали?
Неужель Адонай, заложил в тварном мире изъяны?
Или воли Его, исполнитель, попутал вдруг планы?
Невозможно представить сей мир, отштамповано скучным…
Но и верить, что даже песок произвёл Он поштучно?
Боже правый, прости, за вопрос изначально неправый…
Все огрехи в миру, согласованны с Духом – исправно?
Или Ангел изъяна, творит всё по собственной воле?
Оттого, мой Господь, этим миром ты так недоволен?
Во грехах мы увязли, кто спорит, но мир и не чище…
Так виновны мы в том, чем живём и как дышим?
Ты послал к нам сюда, в край глухой, своё Слово и дело,
Ну а мы –  своей волей вершим, иль чужая владела?
Как понять, ты – дрожащая тварь, або право имеешь?
Обожжёшь своим пламенем мир,  или тихо дотлеешь?