ТПРУ!

Ольга Федосеева
Словам, пришедшим мне на ум,
Всегда найдётся в строчке место.
Я замесила в спешке тесто…
И рифмы без разбора прут.
Порой звучат они ни к месту,
Метлой незваных прогоняю.
Чуть что смеются мне в лицо.
Натужась, быстро исправляю.

Пегас копытом бьёт в сердцах,
Когда не то пишу подчас.
Давно сама уже не маюсь,
В узде держу и…удивляюсь
В столь ранний или поздний час,
В согласье с мифом завершаю.
Тому, кто вдруг сейчас читает….
Стих Вам с почтеньем посвящаю!

Крылатый конь меня зовёт
Туда, где пчёлы звонкие летают –
Недолго сердце солнце жжёт –
Про что жужжат, на ус мотаю.
А мой дружок уже зевает,
И за спиною тихо ржёт…
В созвездье звёзд его полёт!
Тпру… подожди…

Тут перед Вами восхваляюсь,
И дико очень извиняюсь,
Опять попала в переплёт:
Надеюсь, кто-нибудь поймёт,
Со мною весело поржёт!!!
Уже и точек не хватает
И буквы верные вразброд –
Безделья праздного улёт.

Смеяться до икоты призываю!
О, боже мой, куда несёт?


Aoida XXI СтихиЯ / 30.08.2020