Светлячок

Игорь Шляпка
Ночью поздней по дорожке
Шла малюсенькая Мошка
И мечтала, как бы не
Заблудиться в темноте.

Вдруг! За облако луна –
Прыг – и стала не видна.
Мошка тихо прошептала:
«Я, наверное, пропала!
Как понять, куда идти,
Если скрыты все пути».

Тут из леса Светлячок,
Словно яркий маячок,
Вышел, лампочку включил
И бедняжку осветил:
– Эй, малышка, ты куда?
Не случилась ли беда?

– Ах, спаситель дорогой,
Проводи меня домой!
Вот уж полночь на носу,
Заплутала я в лесу, –
Мошка лапки опустила
И слезинку уронила.

– Ничего не бойся, Мошка.
Я найду твою дорожку.
Впереди сейчас пойду,
Быстро к дому приведу.
Обещание свершилось,
Мошка дома очутилась.

И теперь она всегда
Точно знает, что беда
Не случится никогда.
Яркий-яркий Светлячок,
Что горит, как маячок,
Обязательно придёт
И немедленно спасёт.

© Игорь Шляпка, 2020

Рисунок сайта Pinterest