Прощается лето

Саша Раль
По тёмному небу, луной побледневшей,
Засвеченный заревный край небосвода...
И город угрюмому небу в угоду
Застывший, безмолвный, покорно истлевший...
*
И жизнь затаилась... И звезды не блещут
В последних ночах не статичного лета...
Вот осень плащом лёгкой грусти одета,
Касается листьев и листья трепещут...
*
В безмолвии ночи подлунного света
Свои холодам отдавая владенья,
Все краски веселья предавши забвенью,
Размеренно - тихо прощается лето...

30.08.2020. Полдень. Скавина. Краков.