Свободу не купишь за кровь

Люция Цой
В окружении мнимых ветров.
Я помню,
Свободу не купишь за кровь.

Быть выше буквальности?
Не смеши.
Сплошали вожди. А ты укради.

Быть может место иль время такое.
Не чувствуя боли,
Не помня покоя,
Утратить запах берегов.
Имея в виду,
Что только смерть окупишь за кровь.