Я сравнивать тебя пытался безутешно

Сергей Разенков 2
Поднялся образ твой нездешний
над приземлёнными людьми.
Сравнить пытался безутешно
тебя с достойными любви.

Душе подсказывает память:
ты   божеством   была моим!
Колосья лет тупым   серпам   мять:
Боль, Саможалость – имя им.