Я дням подсчёта не веду...

Геннадий Щёголев 2
Я дням подсчёта не веду,
Тебя почти не вспоминаю.
И в этаноловом аду,
Я боль души не заглушаю. 

Скорее пью от пустоты,
От одиночества и скуки.
Отдав в тетрадные листы,
Былую радость на поруки.

Снеся себя в огонь чернил,
Утратил боль былых мучений.
Я всё мгновенно позабыл,
В аффекте этих сочинений.

Но всё же душу режет боль,
И эта боль иного рода.
Внутри меня седая моль,
Сожрала всё за эти годы.

И чем «питомицу» кормить,
Когда внутри разверзлась бездна?
Её давно пора убить,
Но без неё не интересно.

Так я хотя бы не один,
Покуда жду, той самой, нежной.
Однажды моль в моей груди,
Воспрянет мотыльком надежды!..
30.08.2020