Сломаный магнитофон

Джим Лу
Я словно бы магнитофон,
Веду по кругу: ре минор.
Кассета у меня одна...
Заезжена и сломана слегка...

Кому-то... Знаю, дорог я.
И он хранит меня.. и снова
Он раз за разом слышит вой,
Из моих дряхлых, старых ноток.

Но знаю я... Ему наскучит;
Найдет других себе он - лучше.
На кой ведь нужен я такой,
Что новых слов сказать не может.