Под старой грушей

Владимир Житников
                В саду  под  окном у меня по ночам
                Созревшие падают грушки.
                Кладбищенский сторож так раньше стучал
                Вечерней порой в колотушки.

                И ходят, сжимая в руках фонари,
                Под грушей какие-то тени,
                Пугают лучами до самой зари
                Остатки моих сновидений. 

                Давно, видно, кто-то под грушей  зарыл
                Монеты свои золотые.
                Их ищут  во тьме, выбиваясь из сил,
                Заблудшие души людские.