ТАК БЫЛО, ЕСТЬ И...

Игорь Николаев 2
Всяк совершал  свои круги,
                вверх поднимаясь по спирали,
Спонтанно, как и все, что рядом
                и не очень, проживали,-
Свой крест, вручённый каждому несли,-
Пока силёнки удержаться, на спирали, позволяли.

Как иссякали, вниз крутясь, скользили,-
Всё больше обороты набирая,
Друг друга догоняя, обгоняя,
Не сознавая сами, что творили,-

К истокам возвращались все,-
Туда, откуда путь свой начинали,
Туда, его где, в путь вверх, провожали,-
По над костром на вертеле.

Чтобы - обязанность, всем пятки жгла,
И, вроде,- добровольность,- вверх гнала.
Пока душа ютилась в теле,
Так было, есть и будет всё на деле.

                30.05.20