Театр

Дмитрий Писарев-Акимов
Пёстрый рой конфетти
И сверкание зала...
Не хотелось б уйти,
Не дождавшись финала.

Нынче шум не унять;
Зритель ,просто, неистов.
И галерка опять
Заливается свистом.

И ,пусть, знаю давно
Эту длинную пьесу,
Я гляжу всё равно
На неё с интересом.

Мы в ней,каждый, актёр...
Вы о том не забыли?
Здесь смешал Режиссёр
Все манеры и стили.

И всё те же слова,
Вновь и вновь повторяя,
Здесь любой, -амплуа,
То и дело, меняет.

Драма? Дивертисмент?
Смысл давно недоступен...
И ,увы, хэппи-энд
Никогда не наступит.

Ведь задумку Творца
Разгадать мы бессильны...
И не видно конца
Этой  "опере мыльной".