Пахнет осенью уже...

Лидия Дедяева
Первый вестник-листик желтый
Красовался здесь в тени.
Средь листвы еще зеленой,
Как пришелец он с луны.
Осень первой позолотой
Заявляет о себе.
Пусть пока что очень робко
Пахнет осенью уже...
Выбирает осень краски,
Да поярче и с лихвой!
-Не хочу быть изумрудной,
Я хочу быть золотой!
Как всегда, она права,
Осень-грустная пора.
Пусть будут яркими тона,
Пусть будет золота сполна!