26 августа 2020 года

Валентин Меньшов
И ты меня не видишь сотню лет,
Но я надежды не теряю,
Что может быть меня ты разглядишь
В столетии новом и тумманом.
Я буду в поле, будто бы в бою
Со страхами. И нашим всем тревогам
Капканы я расставлю по полю,
А сам пойду твоей дорогой
К тебе, в твой сокровенный дом,
Ветра укажут мне дорогу, которая
Мне станет как родной.
Я выучу ее все ямы, тропы.
В твой дом войду, ты будешь ждать
Его. Но я не он, не тот, кого ты ищешь.
Я попытаюсь стать твоим, но сыщешь
Во мне ль его, а в нем мои стихи.

Мой прерван стих, не знаю продолжения,
Прохожий проходи мимо меня
Мои стихи ненужные творения,
Ступай, я в этом доме навсегда.