Близко осень

Эльвина Шумовская
Вновь  звездопад. Огоньки в атмосфере гаснут.
Утром трава вся покрыта росой алмазной.
Дождь, налетая,  стучит по стеклу бессвязно
Часто.

Яблони ветви к земле наклонились низко.
Ветер всё чаще мой сад наполняет свистом.
Значит, холодная осень-натуралистка
Близко.

Лес   раздевается молча. Настали сроки.
Стаи грачей повсеместно заводят склоки.
Я собираю с душой своей диалоги
В строки.