Деревенское дитя

Устиния Луговая
Как не крути - я - деревенское дитя,
Мне в городских пейзажах нет покоя
И, только  в мир деревьев уходя,
Я ощущаю царствие земное
И, только в реку опустив ладонь,
Моя душа сливается с Вселенной,
Я слышу в небе колокольный звон,
И сердцем вижу сотни поколений.
Как не живи в кварталах городских,
Как не пытайся душу  сделать проще -
Она навек - то в странствиях морских,
То каплет соком в деревенской роще.
30.08.2020