Не яблочный год

Алекс Гриин
Эх, не яблочный год. Сад и я - посерёдке.
А в саду ничего окромя черноплодки.
Да и та на прокорм неприкаянным птицам,
Подкормить напослед черноплодка сгодится.
А трава прёт и прёт, что поди-ка осиль-ка,
С каждым годом проворней газонокосилка.
Красит в золото лес неуёмный дизайнер,
Чертит две полосы в небе авиалайнер,
Тест-экспресс на залёт для молоденькой тучки,
От того он ревёт в ожидании взбучки.
Живописно стою, Аполлон, не иначе,
Мне б залиться не водкой, берёзовым плачем,
Вслед печально гляжу пролетающим цаплям
И никчёмные мысли роятся под скальпом
То, что жизнь голограммна, любовь - коматозна...
Эх, не яблочный год... А вот это серьёзно!