Лиса и Волк

Ольга Егординова
Однажды рыжая Лисичка
По лесу шла и пела песни.
Красивый бантик на косичке,
Пушистый хвост, такой чудесный.
В корзинке пирожки с повидлом
Горячие ещё, пекла бабуля.
Кругом зверей совсем не видно,
Грач мимо пролетел, как пуля...
- Да в чём же дело? Объясните!
Но некому ей дать ответ.
Лишь воет кто- то... - Помогите!
Неужто мне спасенья нет?
Но видит тут, что это Волк
Сидит на пне, слезу роняет
И держится за свой живот.
И жалобно так завывает:
- Я есть хочу, вот так беда,
Болит живот, что сил уж нету!
Но пусто в доме у меня...
Ах, мне бы только крошку хлеба!
- Постой- ка, Волк, бросай ты выть,
Ты воем горю не поможешь!
Тебя могу я угостить!
Вот пирожки, будь осторожен,
Об них обжечься можешь ты,
Ведь пирожки- то с пылу с жару.
Скорее ешь и не реви!
Твоя сестричка я недаром.
Тебя хочу я с Хлебным Спасом
Поздравить! Пирожки - что хлеб.
Ты ешь скорее, не стесняйся,
И будет сытным твой обед.
В Хлебный Спас все даже звери
Хлебом делятся, смотри.
Стать сумей и ты добрее,
Друга булкой угости!
       август   2020