Из дневника книгочея

Юрий Вигнер
Кант потратил много денег и дней
на то, чтобы ознакомиться с учением Сведенборга.
Так и я читаю «Древнюю Русь и Великую степь»,
зная, что Гумилев – «лжеученый», и что лучше бы
в эти часы посмотреть Star Trek и узнать наконец,
чем закончилась жуткая история с «Кубом Борга».