Живи! Алексей Навальный...

Николай Колос 2
ЖИВИ! АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ ...

Отравили ... И Навальный в коме ...
«Забугор» шлёт «Ах» свой,  и елей! --
Что обидно -- в собственном же доме,
А не то, что где-то -- Скрипалей!

Отравили ... только так чтоб выжил,
Не дай Бог навеки чтоб был слит!
Значит можно что-то этим выжать
Из Российских загнанных элит.

И танцует «Меркельез» Европа!
Даже шавка рядом не молчит --
«Отравили нашего Холопа! --
Вас за это надо проучить!»...

«Что за яд? -- спросил я у злодея --
Кто над ним так странно колдовал,
Или был тот яд у ротозея,
Что не травит сразу наповал?!

Смотришь -- бомж нажрался самогона,
Иль котлет просроченных поел --
Лёг поспать под веткой у перрона,
Не успев проснуться -- околел!

Может быть кому-то так и надо --
Для немногих благо от Небес,
Посылать для них такие яды,
Чтобы он покашлял и ... воскрес»?

Но злодей развёл, краснея, руки,
И сказал: «То дело не моё! --
Я не брал все яды на поруки,
Видно в ядах -- тоже есть жульё»!

Мне, конечно, Алексея жалко --
Мне он чужд, но все же человек!
Но сказала чёрная гадалка --
«Уж такой, простите, этот век»!

30. 08. 2020 г.