Каждому времени своя чума

Акламэна
................................... " Рыцари. Как! вы живы?
................................... Альбер. Благодаря железным латам..."

................................................."Сцены из рыцарских времен"
.................................................А.С.Пушкин





Каждому времени своя чума:
Поле смерти бездушной
Прорва мрака, злая кума,
Морно-квёло послушна.

Мир "слетает с катушек" ума,
Порчей Логос заразен,
Клетка дома или тюрьма,
Страхом мозг несуразен.

Масок слой (вид паранджи?)
Яркость закрыл помады.
На удивленье глаза-витражи
Всякому встречному рады.




* * *

фото из интернета 2020