Кологод

Тамара Богуславская
Машет крыльями старая мельница,
Дует ветер, вращается год,
Из серебряных капель — минуты
Непрестанный ведут хоровод.

Кологод - дар Колен, дар участливый,
Точных чисел, событий и дат,
Звёздной мудростью окольцованный,
Ясной россыпью знаний богат.

А чертоги его — неохватные!
А свершенья его —  миг и век!
Ставил Зодчий небесные знаки,
Что бы их примечал человек.

Ай, вы месяцы — непохожие,
Златорогие, да коло — гожие,
Друг за другом, в черёд выступаете,
Всё недели в шатры собираете!

А неделюшки — все хозяюшки,
Всё молодушки, да забавушки,
Не скучается им, не сидится,
Прядут прядево, ведуницы.

На небесном дворе — звон, знамения,
Светы радуг, свеченье, движение,
Метеоры искрятся звездою,
Драгоценных камней — новизною.

Поколенья встречают рассветы,
Славят буйные грозы и ветры,
Величают и сутки, и год,
Так под небом и ходит  народ...