Учитесь человеком быть...

Владимир Камшилов
Учитесь всё красиво делать!
Ходить красиво, думать, говорить.
Чтобы не отвернули взгляд при встрече с вами,
Учитесь человеком быть.

Учитесь помогать другим!
Без лжи, надменности и злобы, 
Чтоб пели в вашем сердце соловьи
И розы распускались чтобы...

Учитесь чувствовать красиво!
С любовью утолять свой взор.
О людях, по себе, судить учтиво,
Пускаясь с ними в разговор...

Учитесь наполнять себя любовью!
Учитесь видеть в людях красоту,
Не призывайте никого к злословью,
Заполнив злобой в мире пустоту...

А если к вам любовь нагрянет!
Учитесь удержать её вдвоём!
Любовь не роза, не завянет, 
Не превращая в омут водоём...

Учитесь верить, что любовь жива!
Учитесь счастье вылепить руками!
Жизнь для людей дана одна!
И не переживёшь её с годами...

Живи, как человек, не мелочись!
Чтобы любовь твоя не тускла...
Других учить ты не стремись.
Не позволяй, чтоб выдыхались  чувства...

Запомни в жизни лишь одно!
Что счастье выпало нежданно...
Подумай, заслужил ли ты его...
Хозяином, не гостем жить незванным...