Мой Донецк

Людмила Реутова
 Дорогие дончане, поздравляю вас и ваши семьи с Днём города и Днём шахтёра!


Утро раннее над Донбассом
И поют в садах соловьи.
Кто родился здесь, будет счастлив
На просторах родной земли.
Молодые и ветераны,
Хоть не легок шахтёрский труд,
Люди с чистою душою
В моём городе живут.

Мой Донецк, мой Донбасс -
Город роз и шахтёрской славы.
Мой Донецк, мой Донбасс -
Светят звёзды над копрами.
Мой Донецк, мой Донбасс -
Я горжусь тобой, мой город.
Мой Донецк, мой Донбасс,
Будь всегда красив и молод!

Годы трудных испытаний
Выпадали тебе не раз.
Но с достоинством и славой
Выходил ты из них, Донбасс.
Ведь шахтёры твои надёжный
И выносливый народ.
Никогда свой край родимый
Не предаст, не подведёт.

Нет девчат на земле красивей
И отважнее нет парней.
И достойны судьбы счастливой
Дети лучших матерей.
Как же мне тобой не гордиться,
Край певучий и трудовой?
Ты шахтёрской земли столица,
Мой Донецк, мой Донбасс родной!