Тут хватит дыханья

Борис Останков
А сколько величия в малости этой,
При встрече, дарованной лёгким кивком!
Какой удивительной щедростью света
Счастливец в объятья азарта  влеком. 

А нужно ли много движений в намёке
О даре  желанья, иль просьбе его?
Тут хватит дыханья, чтоб взоров припёки
Понять сердцем сердце мгновенно смогло.

Рисуйте в мечтаньях фантазий кроссворды,
Ответы порою сверкнут в небесах.
А взгляд, отведите насмешливо гордый,
Но только потом пусть не слышится «Ах!»