Наивное

Надежда Ковальская
Пускай смеется тот ,кому охота,
Сочтет маразмом этот новый стих.
Но не о них теперь моя забота,
И эти строки тоже не для них.

Прожив полвека, я встречаю новый,
Без сожаленья и без суеты.
Язык мой прост, мой голос не суровый.
О, женщина, меня послушай ты!

Известно, как о нас мужчины судят,
Как походя роняют ярлыки.
Все люди мы. Да, мы, конечно, люди,
Но как же друг от друга далеки!

Придумали нелепые законы,
И все равны- прокрустова кровать,
Взирают на церковные иконы,
А на земных богинь, увы, плевать.

Остриженные, в джинсах, в мини-юбках-
Низвергнуты, им грош теперь цена.
Никто не скажет: ласточка, голубка-
Все чаще просто хищница. Она,

Выходит на охоту- это модно,
Как Клеопатра, сотнями казнит,
А жертвы соглашаются охотно,
Подогревая этот аппетит...

Но мы-то знаем, как на самом деле
Противно это логике вещей-
Как мало мы заботимся о теле,
Как много мы тоскуем по душе.

И очень часто горькая обида
Нас ослепляет только от того,
Что сильный пол в нас лучшего не видит-
Они мол, все желают одного.

Вот-вот, хочу на это им ответить:
Мы все желаем только одного,
Чтоб походить хотели наши дети
Всегда, во всем на папу своего!