Вынимаю из петли мечту

Александр Патюков
Вынимаю из петли
Свою мечту...
Да не ту,
О которой Вы подумали,
А старинную, свою!
Честно вам говорю.
Она моя. Вынимаю
Голыми руками.
Я о ней так давно мечтаю.

Вынимаю из петли
Задохнувшуюся мечту.
Хрипит! Дышит!!!
Я кричу ей в ухо:
«Что же ты?!!!»
Улыбается -
Значит слышит.

Вынимаю её бедную,
Трясущуюся, бледную,
Растираю водкой.
Гематомы на глотке.
Даю сладкий чай.
-Ты прости, что бросил!
Поплачь!
... не серчай.

Я же был маленький,
Недальновидный!
Прости!
Понимаю - обидно.
Иди, обниму!
Без тебя ж просто
Пойду ко дну.

Веревка!
Где ты её взяла?!
Да, понимаю,
Ты без меня
Давно одна!
Можно к тебе прижмусь?!
Я тебя потерять
Так сильно боюсь...

Что ты смотришь на меня,
Как последний раз?
Слёзы из моих
И твоих голубых глаз!
Солёные, как мечта моя!
Я ведь чуть
Не предал тогда тебя!!!

В общем: не загоняйте
Мечту в петлю.
Я сейчас больше про Вашу,
И даже не про свою...