Тень сверчка в бурьяне

Выкто Ятень
когда об имя вытирают ноги
что есть твоя любовь,
мой верный друг?
чужие адски острые пороги
нетленны.
но её прошёл недуг.
ищи в друг(ой)!
пусть шепоток оближет
и жало языка заставит течь.
"другой"... "другая"... "друг"... рассказ унижен.
корней не отыскать.
счастливых встреч!