Если любить, то допьяна... Август 2020

Тимур Махкамов
Если любить, то допьяна,
Если пить, то досуха,
Если курить, то полными легкими,
Если жить, то в дороге и с посохом.
Если верить, то как в Бога, безропотно,
Если бежать, тогда со всех ног, с топотом.
Когда депрессия, то до петли, до карниза,
Если прыгнул в пропасть, то лететь до самого низа.
Если плевать, то в лицо, не в спину.
Если лгать, то до Ада пучины,
Если сражаться, то до победы, до пули последней,
Если прощаться, то на всю жизнь и пропасть бесследно.
Если уж плакать, то навзрыд, до истерики,
Если терять, то не считать потери.
Если мечтать, то до Рая, до грёз,
Ну а умирать если, то с улыбкой, без слез...